dispute.co.kr [생활과 文化(culture) ] 각 지역의 떡 조사 > dispute3 | dispute.co.kr report

[생활과 文化(culture) ] 각 지역의 떡 조사 > dispute3

본문 바로가기

뒤로가기 dispute3

[생활과 文化(culture) ] 각 지역의 떡 조사

페이지 정보

작성일 23-01-29 12:11

본문




Download : [생활과 문화] 각 지역의 떡 조사.hwp




5. 밀대로 얇게 밀어준다.
사치스러운 떡에서부터 약초로 만든 떡에 이르기까지 풍부하고 윤택하게 발달되
려준다.

Download : [생활과 문화] 각 지역의 떡 조사.hwp( 80 )



5분정도 놔두어 뜸을 들여 준다.
면서 맛깔스런 음식을 전하고 있어, 어느 도보다도 음식이 사치스럽고 가지 수가


다.
고, 윗면을 평평하게 주걱으로 다듬어준


2. 내려준 멥쌀가루에 홍시농축액을 넣어서
자연적 특성(特性)에 의해 먹을거리가 풍부한데다 예부터 부유한 토반들이 대대로 살
1. 쌀가루는 소금을 넣고 체에 한번 내린
주고, 불에서 내려서 뚜껑 덮은 상태로

1. 멥쌀가루를 고운채에 두 번정도 곱게 내
어준 다음 작은 대추 크기로 빚어준다. 2. 면보를 깔고 반죽한 쌀가루를 담고 김오 른 찜통에서 20분 정도 쪄냅니다.
[생활과 문화] 각 지역의 떡 조사-6850_01.jpg [생활과 문화] 각 지역의 떡 조사-6850_02_.jpg [생활과 문화] 각 지역의 떡 조사-6850_03_.jpg [생활과 문화] 각 지역의 떡 조사-6850_04_.jpg [생활과 문화] 각 지역의 떡 조사-6850_05_.jpg

설명
5. 원하는 틀에 설탕에 버무린 쌀가루를 담

생활과 문화,각 지역의 떡 조사
순서
3. 멥쌀가루에 물을 준다.
2. 면보를 깔고 반죽한 쌀가루를 담고 김오
른 찜통에서 20분 정도 쪄냅니다.


건드리면 두 조각이 나는 정도가 물주
(쥐었을 때 살짝 덩어리가 지면서 툭
6. 준비한 팥소를 가운데 놓고 떡자락으로


어 전해지고 있다
후 분량의 수분을 넉넉히 주어 반죽을


전체적으로 골고루 비벼가며 잘 섞이도

5. 밀대로 얇게 밀어준다.
덮는다.
다. 3. 분량의 커피팥에 설탕, 계피가루, 소금, 거터기에 간 해바라기씨를 넣고 잘 섞 어준 다음 작은 대추 크기로 빚어준다. 6. 준비한 팥소를 가운데 놓고 떡자락으로 덮는다. 떡도 예외는 아니어서 국내 최고의 곡물 산지답게 감을 이용한
[생활과 文化(culture) ] 각 지역의 떡 조사
레포트 > 사회과학계열
록 해준다.
3. 분량의 커피팥에 설탕, 계피가루, 소금,
1. 쌀가루는 소금을 넣고 체에 한번 내린 후 분량의 수분을 넉넉히 주어 반죽을 해준다.
많기로 유명하다. 기가 잘 된 상태다. 4. 쪄낸 떡을 절구나 큰 스탠볼에서 친다.)

7. 보기 좋게 담아주면 완성된다된다.
4. 쪄낸 떡을 절구나 큰 스탠볼에서 친다.

4. 찌기 바로 전에 설탕을 넣어준다.
거터기에 간 해바라기씨를 넣고 잘 섞
6. 김이 날 때 찜통에 넣어 20분정도 쪄

해준다.
전체 6,642건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © dispute.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기